Fundamento teórico del lenguaje artístico en el II ciclo de Educación Inicial - Villafuerte Palomino, Teresa (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar del Fundamento teórico del lenguaje artístico en el II ciclo de Educación Inicial, para lo cual se ha considerado temas de suma relevancia y de fácil comprensión, sobre la importancia del desarrollo del lenguaje artístico en el proceso de enseñanza – aprendizaje de los niños de 3 a 5 años de edad, al respecto considero que el lenguaje artístico desarrolla nuestras emociones y la imaginación, en tal sentido se deduce que, sin emoción no hay atención ni curiosidad, por lo tanto no hay aprendizaje. La monografía consta de tres capítulos, donde se detalla el fundamento teórico y los beneficios del lenguaje artístico en sus diferentes facetas, para lo cual damos a conocer las bases teóricas que respaldan la importancia de las expresiones artísticas en nuestra vida cotidiana.