Liderazgo del Director y Desempeño Docente de la Institución Educativa 1005 – Jorge Chavez Dartnell, Breña, 2019 - Onofre Antara, Ana Maria (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo del director y el desempeño docente de la institución educativa 1005 – Jorge Chavez Dartnell, Breña, 2019. Se realizó mediante un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con un diseño correlacional, con una muestra de 19 docentes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno por cada variable de estudio, utilizando la técnica de la encuesta. La prueba de normalidad de Shapiro Wilk determinó distribución de datos no normales, por consiguiente la aplicación estadística de Rho de Spearman para datos no paramétricos, a un nivel de 0,05. El coeficiente de correlación para la contrastación de la hipótesis principal indicó 0,751**, que pertenece a un rango de correlación alta, directa y positiva. A partir de los resultados obtenidos, se puede afirmar que existe relación significativa entre el liderazgo del director y el desempeño docente de la institución educativa en mención.