Gestión administrativa y clima organizacional en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2017 - Sanchez Polanco, Gisselle Maritza (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión administrativa con el clima organizacional de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillos - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 57 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 50, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 17 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad (0.918). Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión administrativa tiene relación positiva con el clima organizacional en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2017.