Bienestar psicológico y comunicación asertiva de los docentes de la Institución Educativa 3049 Imperio del Tahuantinsuyo - Yupanqui Aranda, María Isabel (2020)
La presente tesis titulada: Bienestar psicológico y comunicación asertiva de los docentes de la Institución Educativa 3049 Imperio del Tahuantinsuyo. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y la comunicación asertiva de los docentes. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 36 docentes a quienes se les aplicó la escala de bienestar psicológico de RYFF y el cuestionario de la comunicación asertiva, utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe relación significativa entre el bienestar psicológico y la comunicación asertiva de los docentes de la Institución Educativa 3049 Imperio del Tahuantinsuyo de Independencia. Determinado por el Rho de Spearman = 0.855, frente al grado de significación p < 0.05.