Evaluación institucional y supervisión pedagógica en la Institución Educativa N° 3049 Imperio del Tahuantinsuyo de Independencia - Flores Llanos, Guisela del Pilar (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre la evaluación institucional y la supervisión pedagógica en la Institución Educativa N° 3049 Imperio del Tahuantinsuyo de Independencia. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional, la población estuvo conformado por 120 personas y la muestra fue no probabilística de 40 personas, a quienes se les aplicó el cuestionario de la evaluación institucional y el cuestionario de la supervisión pedagógica, utilizando la técnica de la encuesta, el procesamiento estadístico y los resultados evidenciaron: que existe relación significativa entre la evaluación institucional y la supervisión pedagógica en la Institución Educativa N° 3049 Imperio del Tahuantinsuyo de Independencia. Determinado por el Rho de Spearman = 0.744, frente al grado de significación p < 0.05. En consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.