Evaluación de la ejecución curricular y formación profesional en la carrera de contabilidad del Instituto de Educación Superior Público Arturo Sabroso Montoya, Lima, 2016 - Perez Torres, Catherine Margot (2018)
La tesis Evaluación de la ejecución curricular y formación profesional en la carrera de contabilidad del Instituto de Educación Superior Público Arturo Sabroso Montoya, Lima, 2016, se inició con la formulación del problema ¿Cuál es la relación entre evaluación de la ejecución curricular y la formación profesional en la carrera de Contabilidad del Instituto de Educación Superior Público Arturo Sabroso Montoya, Lima, 2016? Tuvo como objetivo determinar la relación entre evaluación de la ejecución curricular y la formación profesional. El enfoque de investigación es cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 55 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario con escala tipo Likert. La validez por Juicio de expertos es 87% y la confiabilidad con Alfa de Cronbach resultó 0,89 (evaluación de la ejecución curricular) y 0,88 (formación profesional). Los resultados indican que la relación entre evaluación de la ejecución curricular y formación profesional es aceptable en un 90,9%. Así mismo, el contraste de hipótesis efectuada con el coeficiente de correlación de Spearman, el valor de Rho es 0,396; indica que existe una correlación positiva baja entre evaluación de la ejecución curricular y formación profesional. Además, como el nivel de significancia es menor a 0,05 (0,003 < 0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; luego hay evidencia estadística para afirmar que existe relación significativa entre evaluación de la ejecución curricular y formación profesional en la carrera de Contabilidad del Instituto de Educación Superior Público Arturo Sabroso Montoya, Lima, 2016.