Toma de decisiones y actitudes emprendedoras en estudiantes del 5to. grado de secundaria de la Institución Educativa Pública José Jiménez Borja – Cercado de Lima, 2018 - Muñoz Silva, Jaime Alejandro (2018)
La presente investigación trata acerca de la toma de decisiones y actitudes emprendedoras en estudiantes del 5to. Grado de secundaria de la Institución Educativa Pública José Jiménez Borja – Cercado de Lima, 2018. La tesis realizada en cuanto a los lineamientos metodológicos, esta se trabajó bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal o transaccional y cuyo tipo de estudio fue básico descriptivo, la población lo conformaron 120 estudiantes de 5to. grado de secundaria de la Institución Educativa Pública José Jiménez Borja. La recolección de datos se llevó a cabo bajo la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 10 preguntas para la variable toma de decisiones y un cuestionario de 28 preguntas para la variable actitudes emprendedoras. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes de 5to grado de secundaria y se obtuvo un valor de 0.898 en el estadístico Alfa de Cronbach determinándose que los instrumentos son aplicables y confiables. Por otro lado tenemos que según los resultados el valor alcanzado para el Rho de Spearman fue de 0,799 indicándonos que hay una correlación alta, siendo p = 0,001 lo que indica que la correlación entre la toma de decisiones y la actitud emprendedora es directa y significativa