Actividad Física y habilidades sociales en los estudiantes del VII ciclo de la Institución educativa Mixto Huaycán, Vitarte 2022 - Rojas Taipe, Rita Yemerica (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue establecer la relación que existe entre la actividad física y las destrezas sociales en los escolares del VII ciclo de la Institución Educativa Mixto Huaycán, Vitarte 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, los instrumentos aplicados fueron el IPAQ para la actividad física y Lista de cotejo de evaluación de destrezas sociales del autor Arnold Goldstein (1978), adecuada por las autoras para las destrezas sociales. Se obtuvieron los siguientes resultados: en relación con las variables, para habilidades sociales, el 51% casi siempre aplica sus habilidades sociales asertivamente; y en la condición física, el 65% de la muestra tiene una condición física moderada a alta. Para la hipótesis general, nos dio los resultados de un valor de significancia de 0,263, siendo este mayor al p<0,05, concluyendo que no existe correlación entre las variables de estudio.