La calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de la Unidad de Gestión Educativa Local 01 – San Juan de Miraflores - Paucar Manrique, Yanet Rosario (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal calcular el nivel de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. Se utilizó como población de estudio a los docentes de la UGEL que hacían algún trámite y quienes de forma voluntaria se les aplicaron dos cuestionarios de tipo Likert sobre calidad de servicio y satisfacción. Las conclusiones a las que se arribó determinaron que existe una correlación alta entre las variables, siendo r de Pearson igual a 0,7145, además, el nivel de la calidad de servicio era bueno y la mayoría de los usuarios sentían satisfacción por el servicio obtenido. Se recomendó realizar una investigación para recoger en qué puntos específicamente están los problemas de retra so de los trámites y superarlos, evaluar de nuevo el impacto que ha tenido y realizar evaluaciones en muchas entidades, no solo educativas, sino también de otros sectores.