Materiales educativos para el área de Educación Física y Educación Religiosa - Coronel Zorrilla, Amelida (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es destacar la importancia que cobra el uso del material educativo en la educación primaria, esencialmente en las áreas curriculares de Educación Física y Educación Religiosa. En el primer caso, abren espacio para que los maestros realicen diversas actividades motrices y físico deportivas, con lo que se posibilita desarrollar capacidades psicomotrices, físicas y de inserción social, así como actitudes y valores. En lo que concierne al área curricular de Educación Religiosa, contribuye a que los estudiantes puedan relacionarse mejor con ellos mismos, con su familia y el entorno, ya que, los ayuda a tener otra mirada a sí mismos y a Dios. La situación de aislamiento causada por efectos de la Covid-19 trajo como consecuencia una serie de limitaciones en los aprendizajes, ahora ya con el gradual retorno de las clases presenciales, el uso del material educativo cumple un papel muy importante en el proceso de recuperación de algunas capacidades cognitivas y destrezas. Entonces en el trabajo se ha precisado diferentes aspectos asociados con los materiales educativos que bien podría servir para refrescar los conocimientos de algunos docentes.