Materiales y procedimientos constructivos - Daga Villegas, Patricia Susybel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es el sistema estructural que generalmente se utiliza en el Perú para una vivienda de uno o dos pisos, es la albañilería confinada con un buen control de calidad. También debemos tomar en cuenta la región donde se va a construir porque varia de una a otra, así mismo se considera los lineamentos del Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE). En el proceso constructivo todo tiene un paso a paso, esto garantiza la eficacia y confiabilidad de esta. El profesional encargado, debe cumplir con el procedimiento constructivo adecuado para minimizar el riesgo de colapso, con la finalidad de que las personas que habitarán día a día en estas viviendas, tengan la plena seguridad y tranquilidad de que esta, es segura y capaz de resistir un sismo.