La evaluación institucional y la calidad de servicio educativo en las instituciones educativas del primer sector de Villa El Salvador UGEL 01 - 2018 - Ponte Cordova, Santos (2019)
El propósito del presente estudio se orientó a establecer la relación entre la evaluación institucional y la calidad de servicio educativo en las Instituciones Educativas del primer sector de Villa el Salvador UGEL 01 – 2018. La investigación se desarrolló en las líneas del enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación sustantiva o de base, implementando diseño descriptivo correlacional, con el método hipotético deductivo. Se trabajó con una muestra de docentes. La técnica utilizada para recabar la información respectiva fue la encuesta, apoyada en los instrumentos: cuestionario sobre evaluación institucional y cuestionario sobre calidad del servicio educativo. El diseño estadístico contempló estadísticas descriptivas e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre la evaluación institucional, considerando todas sus dimensiones, y la calidad de servicio educativo en las Instituciones Educativas del primer sector de Villa el Salvador UGEL 01 – 2018.