La declamación como estrategia didáctica para mejorar la expresión oral de los estudiantes de la escuela profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes filial Cusco - López Huarancca, Isabel (2021)
La presente investigación sobre la declamación como estrategia didáctica, para mejorar la expresión oral en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes filial Cusco, tiene como objetivo evidenciar la interrogante si la declamación mejora o no la expresión oral de los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes filial Cusco, el diseño de investigación experimental, de tipo aplicada, subtipo cuasi experimental con pretest y postest, con enfoque cuantitativa. La población de 60 estudiantes y la muestra 30 estudiantes; en el pre test los del grupo experimental y el grupo control presentaron dificultades en la expresión oral, sin embargo, los del grupo experimental se ubicaron en el nivel de logro. Por lo que se llegó a la conclusión siguiente: La declamación como estrategia didáctica, mejora significativamente la expresión oral en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes filial Cusco.