El achiote (Bixa Orellana) Producción, obtención del colorante, aplicación en los alimentos - Huamán Hurtado, Vilma (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer el achiote que es conocido también como: bija, bixa, anoto, anato, ocote y otros, es un pequeño árbol de 2.5 a 4 m. de altura, siendo nativo de zonas tropicales, desarrollándose en climas cálidos-húmedos