Gestión pedagógica y rendimiento académico en los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi-2019 - Flores Chipana, Oscar Willians (2022)
El presente trabajo tuvo como principal objetivo determinar la relación entre “Gestión pedagógica y rendimiento académico de los cadetes en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi, 2019”. El enfoque de la investigación fue cuantitativa de tipo aplicada, el diseño fue no experimental con un nivel descriptivo-correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 74 docentes y se aplicó una muestra censal, el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue elaborado en base 24 ítems que dispuso una escala de Likert, posteriormente fue sometido a un análisis de fiabilidad (Alfa de Cronbach) y a una validación por medio del juicio de expertos. Finalmente, la cuantificación de datos mediante el aplicativo SPSS (25) y el Rho de Spearman posibilitó la correlación entre las variables, cuya cifra fue de 0.929, lo cual concluyó que la “Gestión pedagógica se relaciona con el rendimiento académico de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi, 2019”