Programación curricular de mediano y corto alcance en aulas unidocente y multigrados - Centeno Mattos, Abigailda Elma (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental ver gran trascendencia pedagógica dentro del proceso de enseñanza aprendizaje ya que la delicada y compleja realidad de las escuelas unidocentes y multigrado representa para el sector educación uno de los mayores problemas en cuanto a calidad educativa se refiere y uno de los retos más difíciles de superar; sin embargo, al ser éste el único recurso para dar acceso a este derecho fundamental en las zonas deprimidas donde está ausente el Estado, resulta loable la sacrificada labor de los maestros que entregan lo mejor de sí para formar futuros ciudadanos.