Liderazgo transformacional y desempeño docente en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional de la Policía Nacional del Perú- Lima (EESTP-PNP) - Ramirez Corbera, Percy (2016)
La investigación ha buscado dar respuesta al problema ¿Cuál es la relación entre el Liderazgo Transformacional y el Desempeño Docente en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional de la Policía Nacional del Perú-Lima (EESTP-PNP)?, aplicando un no experimental, descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra censal de 65 docentes. Al efecto se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert teniendo en cuenta las dimensiones de las variables Liderazgo transformacional y desempeño docente, Los resultados fueron procesados mediante el Software SPSS 20.0. Del análisis de los resultados se concluye que el Liderazgo Transformacional se relaciona positiva y significativamente con el mejoramiento del Desempeño Docente en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional de la Policía Nacional del Perú (EESTP - PNP).