Competencias emocionales y la habilidad para el manejo de conflictos en docentes de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho - Cornejo Carbajal, Cecilia (2017)
El principal objetivo de la investigación fue establecer el grado de relación entre las competencias emocionales y la habilidad para el manejo de conflictos en docentes de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho. El estudio fue de nivel descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra conformada por 70 docentes de ambos sexos, comprendidos entre la primera y la sexta escala magisterial de educación básica regular, a quienes se les aplicó el Test de Habilidades para la gestión en la negociación de conflictos del Dr. Luis Alberto Vicuña Peri (2008), y el Cuestionario de Desarrollo Emocional del Adulto (QDE-A) de Pérez-Escoda, Bisquerra y Soldevila (2007). Realizado el análisis estadístico llegamos a la conclusión de que existe una correlación significativa entre el desarrollo de las competencias emocionales y la habilidad de manejo de conflictos, en tal sentido, se corroboró la hipótesis planteada.