La tecnología microstrip - Gutierrez Torres, Xavier Adan Jason (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es describir y explicar los fundamentos básicos de la línea de transmisión microstrip, brindando los conocimientos precisos para el público lector, sobre las señales microondas y telecomunicaciones el conocimiento de las ondas electromagneticas nos ayudan a entender cómo se desarrolla el funcionamiento de cada uno de los dispositivos que día a día, tenemos bajo nuestro control. Las ventajas de una línea microstrip son una estructura plana, fácil de fabricar, livianas y de poco tamaño, por lo tanto no cuesta mucho fabricarlo, fácilmente se integran en un sistema microondas, y pueden diseñarse para trabajar en distintas frecuencias las desventajas de una línea microstrip: excitan ondas de superficie, que conviene tener en cuenta, son de pequeño ancho de banda, potencia limitada.