Hábitos de lectura, técnicas de estudio y aprendizaje en estudiantes de quinto grado de secundaria de una Institución Educativa del ámbito de la UGEL 06 – Ate Vitarte 2019 - Rivero Cortijo, Yuri Oscar (2021)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación entre los hábitos de lectura, técnicas de estudio y aprendizaje en estudiantes de quinto grado de secundaria de una Institución Educativa del ámbito de la UGEL 06 – Ate Vitarte 2019. El enfoque utilizado en la investigación fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantiva o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 46 estudiantes de la Institución Educativa mencionada. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre hábitos de lectura, cuestionario sobre técnicas de estudio y cuestionario sobre aprendizaje. En base a los resultados obtenidos se pudo concluir en que: Existe relación significativa los hábitos de lectura y técnicas de estudio; hábitos de lectura y aprendizaje y técnicas de estudio y aprendizaje, en estudiantes de quinto grado de secundaria de una Institución Educativa del ámbito de la UGEL 06 – Ate Vitarte 2019.