El desayuno escolar y el aprendizaje de la matemática en los niños de primaria de la I.E. “Alfonso Ugarte Vernal” N° 3060, Urb. Huaquillay, Distrito de Comas, Lima, año 2019 - Escobedo Guevara, Amilcar Orestedes (2020)
La investigación titulada El desayuno escolar y el aprendizaje de la matemática en los niños de primaria de la I.E. Alfonso Ugarte Vernal N° 3060, Urb. Huaquillay, Distrito de Comas, Lima, año 2019, tiene como objetivo determinar sí el consumo del desayuno realizado en un horario pertinente tiene influencia en el aprendizaje de la matemática en los niños de primaria. En esta investigación se utilizó el diseño no experimental, descriptivo y correlacional propio del enfoque cuantitativo. Es importante también señalar que se trabajó con una muestra de 160 estudiantes, a quienes se les aplicó el instrumento correspondiente, el mismo que estuvo conformado por preguntas de tipo cerrado. Los resultados encontrados se presentaron en cuadros y gráficas, los mismos que nos ofrecieron una información detallada y ordenada de las frecuencias, porcentajes e interpretación de los resultados obtenidos. Dicha información nos permitió realizar la discusión de los resultados, así como el planteamiento de las conclusiones y recomendaciones, en concordancia con los problemas, objetivos e hipótesis de la investigación.