QUÍMICA DEL CARBONO. Estructura del átomo de carbono. Formas de presentación del carbono. Propiedades del carbono. Enlace químico en moléculas orgánicas. Orbitales híbridos atómicos: Orbitales híbridos sp3 y estructura del metano. Orbitales híbridos sp2 y estructura del etileno. Orbitales híbridos sp y estructura del acetileno. Enlaces sigma y pi. Formulación de moléculas orgánicas: desarrollada, semidesarrollada, notación topológica y global. Carbonos 1°, 2°, 3° y 4° - Lock Calderon, Dalila Raquel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es en primer lugar la estructura y formas de presentación del carbono; luego las propiedades del carbono; los enlaces de moléculas orgánicas; las fórmulasde carbono, tipos de carbono. Por último, se ha desarrollado la sesión de aprendizaje del Área de Ciencia y Tecnología (3o de secundaria) teniendo en cuenta los procesos pedagógicos y didácticos del Área.