Clima organizacional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 39009 El Maestro. Huamanga. Ayacucho - Limaco Huillcahuari, Luis Antonio (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 39009 El Maestro. Huamanga. Ayacucho. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, de diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra fue por medio del tipo de muestreo no probabilístico, intencional y censal, de 23 docentes de la institución en mención. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos se empleó el Cuestionario acerca del Clima organizacional y el Cuestionario de Satisfacción Laboral. Los datos estadísticos se procesaron por medio del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones que se llegó son: Existe relación significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral, a nivel total y por las dimensiones: significado de la tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal o social y beneficios económicos, en la Institución Educativa N° 39009 El Maestro. Huamanga. Ayacucho.