Control gubernamental y gestión por resultados en las Municipalidades de la provincia de Canchis – Cusco - Rodríguez Palma, Antonio (2018)
En la investigación titulada Control Gubernamental y Gestión por Resultados en las Municipalidades de la Provincia de Canchis – Cusco. Se formuló el siguiente problema ¿Cuál es el grado de efectividad del control gubernamental en las actividades organizativas de las Municipalidades de la provincia de Canchis – Cusco? y ¿Cómo es el impacto en la obtención de mejores resultados en estas municipalidades?, dando con el objetivo analizar la efectividad del control gubernamental en las actividades organizativas y el impacto en la obtención de mejores resultados de las municipalidades de la provincia de Canchis - Cusco, para plantear una propuesta de organización del control gubernamental, siendo la hipótesis que el grado de efectividad del control gubernamental en las actividades organizativas de las municipalidades de la provincia de Canchis - Cusco, se encuentra entre deficiente o moderado y como tal el impacto en la obtención de mejores resultados no es favorable, teniendo como variables Control Gubernamental y Gestión por resultados en estas municipalidades; el tipo de investigación en el presente trabajo fue de nivel básico, porque buscamos generar conocimientos, a partir de la medición y evaluación de aspectos, dimensiones o componentes por investigar en relación al ejercicio del adecuado control gubernamental y una gestión por resultados en las municipalidades de la provincia de Canchis – Cusco.