Incidencia de los programas de capacitación al personal docente como factor de calidad en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios -2015 - Nieto Ramos, Luis Armando (2017)
Se condujo un estudio investigativo, con la finalidad de evaluar la incidencia de los programas de capacitación al personal docente como factor de calidad en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios -2015. La investigación educativa, fue de tipo descriptivo correlacional. Se realizó una encuesta sobre conocimientos ya habilidades para el desempeño docente. La población lo constituyeron 137 docentes de la universidad y la muestra estuvo integrada por 54 docentes de la misma institución. Se determinó que los docentes, asumieron conocimientos, habilidades y actitudes para el desarrollo de la calidad de gestión académica, con diferencia estadística significativa. Se encontró datos significativos; y mediante el uso del estadístico paramétrico de la “r” de Pearson se comprobó que los programas de capacitación al personal docente inciden en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Se probaron las hipótesis específicas de la investigación, donde las dimensiones de los programas de capacitación inciden como factor de calidad en gestión académica.