El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa Julio Cesar Escobar - Vicente Loayza, Daniel (2019)
La tesis titulada El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Julio Cesar Escobar, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre ambas variables. Por su naturaleza el estudio tuvo el enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se constituyó con 30 docentes, La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron: cuestionario sobre clima organizacional y cuestionario sobre desempeño laboral. Ambos instrumentos fueron validados a través del criterio de jueces o expertos y la confiabilidad se obtuvo aplicando el estadístico Alfa de Cronbach. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, a nivel de la prueba total y por las dimensiones: actitud docente, clima propicio para el aprendizaje, enseñanza y aprendizaje en el aula, evaluación del aprendizaje y liderazgo.