Desempeño docente, rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº145 Independencia Americana de San Juan de Lurigancho Lima 2013 - Nolazco Carrión, Ángela Margarita (2017)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre Desempeño Docente y el Rendimiento Académico. Luego de la aplicación de los cuestionarios a la muestra objeto de la presente investigación y procesada la información obtenida (calificación y la baremación), procedimos a analizar la información, tanto a nivel descriptivo, como a nivel inferencial, lo cual nos permitió realizar las mediciones y comparaciones necesarias para el presente trabajo, y cuyos resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial. Según los objetivos y las hipótesis formulas, en el nivel descriptivo, se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de la variable desempeño docente (dominio del área curricular, procesos de enseñanza aprendizaje, responsabilidad docente, relaciones interpersonales) y la variable rendimiento académico se ha hecho uso de la estadística descriptiva paramétrica y como tal se ha utilizado Rho de Spearman, cuyo resultado da como consecuencia que se acepta la hipótesis de trabajo, afirmándose que existe una correlación directa, moderada y significativa entre el desempeño docente y el rendimiento académico.