El materialismo e idealismo durante el siglo XVIII - Ramos Condori, Esaú Rolando (2018)
El presente trabajo monográfico lleva por título: El materialismo e idealismo durante el siglo XVIII. Está dividido en seis capítulos. En el presente trabajo analizaremos, a los representantes del siglo XVIII, tarea muy ambiciosa pero no asignada para la presente investigación. Sino solo abordaremos pensadores europeos destacados. En Alemania está el filósofo Gottfried W. Leibniz, por Inglaterra George Berkeley y David Hume, por Francia los enciclopedistas e ilustrados materialistas entre ellos Voltaire, Rousseau, Montesquieu y Holbach. En un capítulo aparte será tratado el proyecto de síntesis de Immanuel Kant. La investigación se propone exponer, en los autores abordados, el pensamiento de la época.