Influencia del Programa Cambio Climático en la Educación ambiental de los estudiantes del ciclo V en las instituciones educativas públicas del distrito de El Agustino - Lima - Campodónico Reátegui, Lorena (2018)
Se realizó una investigación de tipo aplicado, método experimental y diseño cuasi experimental con pre prueba, post prueba y grupo de control, en el distrito de El Agustino, provincia de Lima. La muestra estuvo conformada por 159 estudiantes del V ciclo en el distrito de El Agustino; se consideró como grupo experimental 82 estudiantes de la Institución educativa Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray y como grupo de control 67 estudiantes de la Institución educativa 1189 San Cayetano. Los resultados obtenidos en la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el postest, con Zc mayores que 2,326 correspondiente a α = 0,01, en todos los casos, permiten concluir que se acepta la hipótesis general de que el Programa Cambio Climático influye significativamente con la educación ambiental de los estudiantes del V ciclo en el distrito d El Agustino, Lima.