Metodología de enseñanza – aprendizaje de las carreras de velocidad (100, 200 y 400 mts). - Huanaco Sulca, Miguel Ángel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer el proceso de enseñar las técnicas de las competencias de rapidez y describir los principales aportes sobre las metodologías a emplearse en el aprendizaje de las competencias de rapidez de 100, 200 y 400 mts realizados en el atletismo. Los maestros del curso, directores y técnicos del deporte, consideran la importancia de la metodología de la enseñanza-aprendizaje de las carreras de velocidad como una de las pruebas atléticas que requiere de la aplicación adecuada de los diversos métodos para obtener resultados óptimos para el desarrollo de las habilidades de la competencias de rapidez; así mismo, es necesario conocer la mecánica del movimiento, sus fases de la carrera de velocidad e importancia de las leyes de la física y de las cualidades físicas.