Efectos de la aplicación del Método de Proyectos para generar una Cultura Emprendedora en los estudiantes de las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la Red 01 del distrito de Cieneguilla, 2017 - Montes Tello, Rossana Elena (2017)
La tesis titulada Efectos de la aplicación del Método de Proyectos para generar una Cultura Emprendedora en los estudiantes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 01 del distrito de Cieneguilla, 2017, se inició con la formulación del problema ¿En qué medida la aplicación del método de proyectos genera una cultura emprendedora en los estudiantes de las instituciones educativas del nivel secundario de la Red 01 del distrito de Cieneguilla, año 2017? Tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación del método de proyectos genera una cultura emprendedora. El enfoque de investigación es cuantitativo de Tipo aplicada. El diseño es experimental de estudio cuasi-experimental. La población de estudio estuvo conformada por 500 estudiantes, la muestra 100 (50 grupo control y 50 grupo experimental), tipo de muestreo no probabilístico intencionado. La técnica utilizada fue encuesta y el instrumento test (pre test y post test). La validez por Juicio de expertos es 85% y la confiabilidad con KR20 de Kuder-Richardosn, resultado 0,86 (pre test) y 0,89 (post test) lo cual indica excelente confiabilidad. Los resultados en el post test indican una diferencia de medias de más de 5 puntos a favor del grupo experimental, es decir el promedio de notas fue significativo en todas las dimensiones de cultura emprendedora. Según la prueba U de Mann Whitney el valor de significancia es menor a 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir existe evidencia estadística para afirmar que la aplicación del método de proyectos genera significativamente una cultura emprendedora en los estudiantes de las instituciones educativas del nivel secundario de la Red 01 del distrito de Cieneguilla, año 2017.