Evaluación formativa en educación inicial - Enríquez Vílchez, Milagros Bettina (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es plasmar en tres capítulos, en el primero están los aspectos generales del tema como las tesis nacionales e internacionales que sustentan mi trabajo monográfico. Conceptos de evaluación, tipos importancia y como se aborda la evaluación formativa en américa latina y en el caso del nivel inicial que es dónde apunta todo el trabajo realizado. En el segundo capítulo los Enfoques que sustenta la evaluación de los aprendizajes y Propósitos de la evaluación formativa. La relación de evaluación formativa y el aprendizaje que es de suma importancia debido a que tenemos que tener en cuenta antes de una evaluación rígida es necesario respetar el ritmo y modo de aprendizaje de nuestros niños y niñas a cargo. En el tercer capítulo está la aplicación didáctica desarrollada para niños de 5 años, las sugerencias, apreciación crítica, síntesis y la bibliografía detallada de todos los autores mencionados.