Liderazgo Directivo y Gestión Pedagógica en los Docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Sevillano Gamboa, Ruben (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente estudio tuvo como objetivo identificar la relacione entre el liderazgo directivo con la gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel. Francisco Bolognesi, 2019. Este estudio se desarrolló con 74 participantes siendo docentes de la institución, por ende se trabajó con una muestra censal, siendo encuestados con la finalidad de recopilar información relevante de las variables “liderazgo directivo” y “gestión pedagógico”; se hizo alusión en la metodología, con un enfoque cuantitativo, se ejecutó el tipo del estudio aplicativa con diseño no experimental de corte transversal, desarrollado con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, y finalmente con un método hipotético deductivo. Al culminar el estudio, se concluyó que existe relación positiva alta entre las variables, pues el coeficiente de correlación fue de (0.944).