Estrategia de escritura y producción de textos escritos en el área de Comunicación en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Estados Unidos, UGEL 04, Comas, 2022 - Paredes Salazar, Delker Ermitaña (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación existente entre las variables: estrategias de escritura y producción de textos escritos, en estudiantes de quinto de primaria. Se planteó como hipótesis la existencia de una relación significativa entre las dos variables. El marco metodológico estuvo basado en el enfoque cuantitativo, el tipo básico; todo ello bajo un diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional. El muestreo fue censal, resultando una muestra de 55 estudiantes. Los instrumentos tomados en cuenta fueron dos: un cuestionario y una rúbrica. Finalmente, las conclusiones evidenciaron que existe una relación positiva entre las estrategias de escritura y la producción de textos escritos en el área de Comunicación en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Estados Unidos, UGEL 04, Comas, 2022 (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,661, correlación positiva alta).