Importancia de la Seguridad e Higiene industrial en área de metalmecánica - Aguilar Sanchez, Odon (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación trata sobre la evolución de la higiene y seguridad en la industria. Se describe la protección de la vida de los trabajadores. Se explica las condiciones de trabajo para lograr la protección necesaria y en bienestar de su seguridad integral. En ese sentido en el desarrollo del presente trabajo podemos expresar los múltiples avances en la industria de metalmecánica. Se proporcionan conocimientos, conceptos y medidas de seguridad e higiene, que podrán ser tomados como prevenciones. El trabajador posee un rol muy importante porque gran parte del éxito empresarial es por su trabajo realizado, por ello los empresarios o administradores son responsables de brindarles las seguridades necesarias tanto en el ambiente de trabajo, de protección física como del cuidado de la salud del trabajador y la familia. En el capítulo I, se expone y describe la seguridad e higiene en la industria. En el capítulo II se explican los accidentes, control y prevención para la seguridad en la industria. En el capítulo III, se describen los equipos de protección personal para la prevención de accidentes en la industria de metalmecánica. En el capítulo IV, se expone la seguridad en el uso de máquinas herramientas en metalmecánica. Como parte final del estudio se considera la aplicación didáctica, la sesión de aprendizaje y una hoja de evaluación. También se alcanza la síntesis, las recomendaciones y sugerencias, referencias, y apéndice. Se espera que la monografía motive el desarrollo de futuras investigaciones sobre la importancia de la seguridad e higiene industrial en el área de metalmecánica.