Proceso de fabricación de dispositivos en máquinas herramientas - Arone Felices, Kenji Barressi (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación nos va permitir conocer los diferentes procesos de fabricación para la obtención de un producto, sea en este caso la fabricación de un dispositivo para torneado de esferas. El diseño que se optó para la construcción del dispositivo fue por intermedio de las máquinas convencionales, en el cual se respetó las tolerancias y ajustes necesarios para su propia funcionalidad cumpliendo con los estándares de calidad. Los procesos de transformación consisten en una serie de operaciones que parten de un material en bruto y modifican su forma hasta convertirla en una pieza elaborada que tiene utilidad industrial. Las máquinas CNC hoy en día han dado un gran avance a los procesos de fabricación de un producto ya que son máquinas automatizadas y ejecutan los procesos de manera simultánea, mejorando así los procesos de fabricación, asimismo puede decirse que son más eficientes, reducen los costos, los tiempos y producen productos de alta calidad. Los dispositivos mecánicos vienen hacer elementos o mecanismos auxiliares que no son propias de la máquina, cuya finalidad es la de realizar o ejercer una operación determinada para la construcción de una pieza.