Cómo formular ejercicios de iniciación teatral a partir del folklore peruano (costa) - Navez Curasma, Noemí Esther (2018)
El folklore y su participación activa en la educación se realizan a través de ejercicios teatrales, se inicia la investigación con la definición “folklore” y qué valores trae consigo. El método de trabajo se hará partiendo de la improvisación del trabajo colectivo, siguiendo el trabajo del actor y de los intérpretes que propone Grotowski. Los ejercicios formulados se dan desde una receta gastronómica hasta un libreto creado en clase con diversos recursos folclóricos costeños. Pueden ser adaptados de acuerdo a las necesidades del profesor y los alumnos.