Indagación científica y el aprendizaje del área Ciencia y Tecnología en una Institución Educativa de Comas, 2023 - Cayra Huanca, Eder (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue realizado, siendo su intencionalidad fundamental determinar la relación de las dos variables indagación científica y el aprendizaje del área de ciencia y tecnología. Este trabajo de investigación se realizó de manera cuantitativa, siendo este estudio tipo elemental o básica, cuyo diseño considerado ha sido no experimental, se tuvo en cuenta el alcance correlacional y también se tuvo contacto con los participantes solo una vez, también se utilizó el método descriptivo, una muestra de 65 estudiantes, se hizo uso del cuestionario, se utilizó dicho instrumento para cada variable. Tuvo como resultado, el 60,0% en el nivel inicio de la indagación científica y el 61,5% en el nivel inicio del aprendizaje del área ciencia y tecnología. Concluyó que, existe una relación directa, alta y significativa de las dos variables indagación científica y el aprendizaje del área ciencia y tecnología en una institución educativa de Comas, 2023; habiendo obtenido una rho de Spearman igual a ,898 y un nivel de significancia igual a ,000.