Retroalimentación Formativa y Aprendizaje Significativo en los Cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019 - Rebaza Vargas, Adhelmar (2021)
Se consideró como objetivo general de esta investigación determinar la relación entre la retroalimentación formativa y el aprendizaje significativo en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2019. Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo - correlacional y se desarrolló un diseño no experimental. Para la población se contó con 224 cadetes y se estableció por muestreo aleatorio una muestra de 142. Se elaboró un cuestionario con 18 preguntas, 10 sobre retroalimentación formativa y 8 sobre aprendizaje significativo, con respuestas de tipo Escala de Likert, asimismo se obtuvo una fuerte confiabilidad de 0.894 para el instrumento. El 93.6% de los cadetes determinaron como positivos las interrogantes propuestas en el cuestionario; por medio del Rho de Spearman se corroboraron y contrastaron las hipótesis. Finalmente se concluyó que la retroalimentación formativa se relaciona con el aprendizaje significativo en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2019.