Diseño, patronaje y proceso de confección de pantalones para damas para diferentes ocasiones - Paredes Campos, Seida (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental hacer saber que es un tema interesante por su demanda al consumidor en la industria por tratarse de una de las prendas básicas en el vestir tanto del varón como de las damas, por el estilo y comodidad en su uso cotidiano por la forma y diseño, nos hace sentir ligera y cómoda en los quehaceres del hogar, en la oficina y en el trajín constante de nuestra labor las damas, también nos ha permitido en el aspecto social el cambio de estatus y trato social con el acercamiento al varón hacia la igualdad de derechos en todo aspecto, que la mujer también lleva pantalones bien puestas y también llevamos la correa ancha según necesita la sociedad.