Estructura Curricular y Calidad Docente en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Rodriguez Cuadros, Arnold Humberto (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la estructura curricular con la calidad docente en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 45 oficiales alumnos, y la muestra fue de tipo censal. Se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.889. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 92.90% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la estructura curricular se relaciona directamente con la calidad docente en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.