Las Tecnologías de la información y comunicación y Calidad de la gestión pedagógica, en la Institución Educativa Miguel Grau de Quilmana-Cañete. - Castillo Calvo, Erika Grimanesa (2018)
Las Tecnologías de la información y comunicación y calidad de la gestión pedagógica, en la Institución Educativa Miguel Grau de Quilmaná-Cañete, es una investigación de tipo descriptivo y de naturaleza correlacional que evalúa la interdependencia entre las variables citadas. Al respecto, luego de aplicarse los instrumentos y procesarse los resultados se puede concluir que existe correlación estadísticamente significativa de 0,805 entre el uso de las Tecnologías de la información y comunicación y la Calidad de la gestión pedagógica, en la Institución Educativa Miguel Grau de Quilmaná-Cañete. Este valor correlacional determina que existe relación lineal entre las variables. En ese sentido, el 48,1% de los encuestados califica a las Tecnologías de la Información y Comunicación, como regular, mientras que calidad de la gestión pedagógica es calificada de igual manera por el 57,4% de los docentes y directivos que participaron en el estudio. En consecuencia, si se toma en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,648) se tiene que la calidad de la gestión pedagógica están determinada en un 64,8% por las Tecnologías de la Información y Comunicación.