Influencia de la aplicación del software educativo Mastercam en el logro del aprendizaje de la asignatura de máquinas CNC, en los estudiantes del IEST “María Rosario Araos Pinto” - Mendoza Romero, Genaro German (2019)
El objetivo principal de la presente tesis es determinar el impacto de la aplicación del software educativo Mastercam en el logro del aprendizaje de la asignatura de máquinas a control numérico computarizado (CNC), en los estudiantes del IV ciclo de la Especialidad Mecánica de Producción del IEST “María Rosario Araoz Pinto”. El método es de enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental. El instrumento utilizado fue dos pruebas de conocimiento (pre-test y post-test), preparadas por el autor del estudio actual. Estos instrumentos fueron sometidos a ensayos respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. La muestra consistió en 20 estudiantes divididos en dos grupos: experimental y control, cada uno compuesto por 10 estudiantes, a los que se aplicaron los instrumentos especificados y luego se realizaron las comparaciones respectivas con la prueba Z. En conclusión, los resultados estadísticos indican que en la prueba de pos test realizada, el grupo experimental obtuvo un desempeño más alto que el grupo de control, lo que significa que la aplicación del software educativo Mastercam influenció significativamente en la realización del aprendizaje del sujeto de la materia máquina CNC, en los estudiantes del IV ciclo Especialidad Mecánica de Producción del IEST “María Rosario Araos Pinto”, distrito San Miguel: Lima.