Las concepciones de aprendizaje y estilos de enseñanza en las áreas de comunicación y matemática con docentes de instituciones educativas del nivel secundario de la RED N°3 UGEL 09 Huaura – Huacho - 2014 - Bernal Canales, José Fernando (2018)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre las concepciones de aprendizaje y estilos de enseñanza en las áreas de comunicación y matemática con docentes de instituciones educativas del nivel secundario de la red N° 3 Ugel 09 Huaura-Huacho - 2014. La muestra estuvo constituida por 230 sujetos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para conocer cómo se distribuyen las variables de estudio y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de significancia del 0,05. Los resultados indican que las variables de estudio se expresan predorninantemente en un nivel medio. Asimismo existe una relación directa, moderada y significativa entre las concepciones de aprendizaje y estilos de enseñanza en las áreas de comunicación y matemática con docentes de instituciones educativas del nivel secundario. Del mismo modo se evidencia que todas las dimensiones de la variable concepciones de aprendizaje están relacionadas con los estilos de enseñanza en los sujetos de la muestra de estudio.