El núcleo: composición molecular, estructura y fisiología. División nuclear - Rubio Bijar, Elva Maruja (2019)
La información provista en el siguiente trabajo se encuentra dividida en cuatro capítulos, construidos todos estos de manera consecutiva, de tal manera que lo abordado en el capítulo previo sirva como sustento de lo que se verá en el subsiguiente. Se inicia, por lo tanto, con una introducción de las nociones generales de las células, de las que existen solo dos tipos, diferenciadas entre sí por la organización de su material genético contenido en su interior: mientras que las células procariotas tienen su ADN soportado en el citoplasma junto a los otros organelos de la célula, las células eucariotas han desarrollado una envoltura que mantienen a las moléculas de ADN en un espacio separado del citoplasma.