La educación con enfoque ambiental y su relación con el desarrollo de la conciencia ambiental en alumnos del 1er. Grado de Educación Secundaria de la I.E Miguel Grau – Abancay - Jara Valverde, Gloria Maria (2020)
La investigación, de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño descriptivo correlacional, trata de la relación entre la educación con enfoque ambiental y la conciencia ambiental en la Institución Educativa Miguel Grau de Abancay; la investigación tuvo como muestra a 29 estudiantes del 1er. grado de educación secundaria. Se encontró que en la determinación de la relación entre la educación con enfoque ambiental y la conciencia ambiental, se halló un índice de correlación altamente significativo (r = 0,8239**), aceptándose la hipótesis general de que la educación con enfoque ambiental y se relaciona significativamente con la conciencia ambiental en los estudiantes del 1er. grado de educación secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Abancay.