Estrategias de aprendizaje y las habilidades sociales en estudiantes de Maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Lima Norte – Comas, 2019 - Rodriguez Arango, Melquiades (2021)
La investigación está orientada y establecer la relación entre la estrategia de aprendizaje y las habilidades sociales, en los estudiantes de la maestría de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” Lima-Norte-Comas 2019. El objetivo general planteado fue determinar relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y las habilidades sociales en loa estudiantes de la maestría de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” Lima-Norte-Comas 2019. Para el cumplimiento de los objetivos de la investigación se aplicaron los instrumentos de estrategias de aprendizaje y las habilidades sociales. Estos instrumentos fueron elaborados de acuerdo a sus dimensiones e indicadores de las variables de estudios. El reporte de los resultados de la descripción estadística de la variable habilidades sociales, en la figura 3 y la tabla 6 de datos, 9.5% perciben un nivel malo en la variable habilidades sociales el 44.8% un nivel regular y el 45.7% un nivel bueno, siendo el nivel bueno el predominante en la variable habilidades sociales. Para el contraste de la hipótesis general el coeficiente de correlación Rho de Spearman da como certeza una relación alta (r=0.907) y debido a que el valor de significancia es =000 se rechaza la hipótesis nula y se acepta que las estrategias de aprendizaje se relacionan con las habilidades sociales en estudiantes de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” Lima –Norte – Comas 2019.