Evaluación del Currículum en el Proceso de Comprensión Lectora en el Colegio María Auxiliadora - UGEL Huanta - Silvera Gamboa, Hermelinda Rosa (2019)
En la presente investigación titulada Evaluación del Currículum en el Proceso de Comprensión Lectora en el Colegio María Auxiliadora - UGEL Huanta, tuvo como objetivo determinar la relación entre la evaluación del currículo y el proceso de comprensión lectora. El enfoque fue cuantitativo. Tipo aplicada. Diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La población la conformó 70 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario con escala dicotómica para ambas variables. La validez del instrumento por juicio de Expertos fue 85%. La confiabilidad con Alfa de Cronbach fue 0,89 y 0, 96. Los resultados muestran que del del 100% de los estudiantes encuestados, cualquiera sea el nivel de evaluación del currículum en el área de Comunicación, el 62% de ellos presentan bajo el proceso de comprensión lectora, el 24% presentan el proceso de comprensión lectora medio y el 14% presentan el proceso de comprensión lectora alto. Por otra parte, el nivel de significancia obtenido en el contraste de hipótesis resultó menor a 0,05, por lo tanto, existe evidencia estadística para afirmar que la evaluación del currículum en el área de Comunicación se relaciona significativamente en el proceso de comprensión lectora en estudiantes del Colegio María Auxiliadora, Ugel Huanta