Los servicios de computación en la nube - Mori Garcia, Wily Otmar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a aconocer que la computación en la nube es de suma importancia y está dando más de que hablar ya que con los avances de la tecnología desarrolla nuevas propuestas para los usuarios, brinda a los usuarios acceso donde se encuentran, siempre que se encuentren conectados a través de un dispositivo, el servicio de computación en la nube brinda un sencillo acceso a la información desde su comodida. Gracias a la disposición de la administración de la información, se puede potenciar la innovación y el desarrollo de las empresas, convirtiéndose la computación en la nube en su fuerza impulsora en el mercado, a medida que las empresas líderes en tecnología aumentan la productividad para llegar a nuevos clientes y mercados globales. El servicio de la nube es de gran demanda actualmente, pequeñas, medianas y grandes empresas de todos los ámbitos adoptan por estos servicios, como profesionales en telecomunicaciones e informática es necesario conocer y desarrollar propuestas en el ámbito tecnológico, tanto para el soporte de una red de este tipo como para el desarrollo de plataformas que brinden el servicio. La Universidad Nacional de Educación está actualizada respecto a las nuevas tecnologías y tiene un enfoque de investigación tecnológica educativa, con esta investigación se da a conocer la relevancia de la computación en la nube, los servicios ofrecidos, las aplicaciones y como desarrollar propuestas en el campo educativo, usando tecnologías acordes al mercado.