Liderazgo pedagógico y calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Tuesta Valera, Roger Dante (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el liderazgo pedagógico con la calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y la muestra estuvieron compuestas por 42 oficiales alumnos, a quienes se les aplicó una encuesta de 9 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.838. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que liderazgo pedagógico se relaciona con la calidad educativa en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.